Sementes de Feijão Guandu
BRS Mandarim
O Feijão Guandu é utilizado para alimentação humana, porém, seu uso é mais amplo na composição de dietas para nutrição animal, tanto para aves quando para ruminantes. A EMBRAPA desenvolve pesquisas neste sentido, com o desenvolvimento de novas cultivares, como o BRS Mandarim e a aplicação do guandu em sistemas de consórcio com pastagens, silagem em conjunto com milho e na recuperação de pastagens degradadas e adubação verde do solo. É uma espécie bastante útil na descompactação de solos, graças à sua raiz pivotante, que é bastante agressiva e capaz de penetrar por solos compactos e densos adentro.
Apresentação: Embalagem de 1 Kg
Nome científico: Cajanus cajan
O Feijão Guandu é um alimento de origem africana. Como se adapta muito bem a climas secos e solos pobres e pouco férteis, é bastante encontrado em regiões semiáridas. Na Índia, por exemplo, ele é cultivado desde a antiguidade.
O ciclo de produção varia de 90 até 180 dias aproximadamente, isso porque o guandu é uma planta sensível ao fotoperíodo. Como é uma planta de dias curtos, assim como a soja, a fase vegetativa é influenciada pelo comprimento do dia.
A época ideal para a semeadura do Feijão Guandu ocorre, em novembro e dezembro, quando começam as chuvas. Para formação de pastagem, o espaçamento recomendado é de 2 a 3 metros entre linhas, para uma baixa densidade de plantio, o que facilita a circulação do gado.
Feijão Guandu tem alto teor de proteínas e fibras.
Fornece grande quantidade de vitamina A.
É rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio e outros minerais importantes.
Ajuda a prevenir anemia e faz bem para o coração.
É fonte de vitaminas do complexo B.
Quantidade por 100 gramas | |
Calorias | 343 |
Gorduras Totais | 1,5 g |
Gorduras Saturadas | 0,3 g |
Colesterol | 0 mg |
Sódio | 17 mg |
Potássio | 1.392 mg |
Carboidratos | 63 g |
Fibra Alimentar | 15 g |
Proteínas | 22 g |
Vitamina C | 0 mg |
Cálcio | 130 mg |
Ferro | 5,2 mg |
Vitamina D | 0 IU |
Vitamina B6 | 0,3 mg |
Cobalamina | 0 µg |
Magnésio | 183 mg |