O Feijão Guandu é uma leguminosa arbustiva da família das fabáceas. Fonte de fibras, proteínas e vitaminas. É rico em diversos sais minerais: cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro e zinco. Clique e confira!
ARAGUAIA
Model: BRS Mandarim
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Sementes de Feijão Guandu 1kg
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Sementes de Feijão Guandu 1kg

Marca: ARAGUAIAModelo:BRS Mandarim Referência: 084338-5

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Sementes de Feijão Guandu

BRS Mandarim

O Feijão Guandu é utilizado para alimentação humana, porém, seu uso é mais amplo na composição de dietas para nutrição animal, tanto para aves quando para ruminantes. A EMBRAPA desenvolve pesquisas neste sentido, com o desenvolvimento de novas cultivares, como o BRS Mandarim e a aplicação do guandu em sistemas de consórcio com pastagens, silagem em conjunto com milho e na recuperação de pastagens degradadas e adubação verde do solo. É uma espécie bastante útil na descompactação de solos, graças à sua raiz pivotante, que é bastante agressiva e capaz de penetrar por solos compactos e densos adentro.

Apresentação: Embalagem de 1 Kg

Origem

Nome científico: Cajanus cajan

O Feijão Guandu é um alimento de origem africana. Como se adapta muito bem a climas secos e solos pobres e pouco férteis, é bastante encontrado em regiões semiáridas. Na Índia, por exemplo, ele é cultivado desde a antiguidade.

Tempo de germinação

O ciclo de produção varia de 90 até 180 dias aproximadamente, isso porque o guandu é uma planta sensível ao fotoperíodo. Como é uma planta de dias curtos, assim como a soja, a fase vegetativa é influenciada pelo comprimento do dia.

Época de Plantio

A época ideal para a semeadura do Feijão Guandu ocorre, em novembro e dezembro, quando começam as chuvas. Para formação de pastagem, o espaçamento recomendado é de 2 a 3 metros entre linhas, para uma baixa densidade de plantio, o que facilita a circulação do gado.

Informação Nutricional

Feijão Guandu tem alto teor de proteínas e fibras.
Fornece grande quantidade de vitamina A.
É rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio e outros minerais importantes.
Ajuda a prevenir anemia e faz bem para o coração.
É fonte de vitaminas do complexo B.

 Quantidade por 100 gramas
Calorias 343
Gorduras Totais 1,5 g
Gorduras Saturadas0,3 g
Colesterol 0 mg
Sódio 17 mg
Potássio 1.392 mg
Carboidratos 63 g
Fibra Alimentar15 g
Proteínas 22 g
Vitamina C0 mg
Cálcio 130 mg
Ferro 5,2 mg
Vitamina D0 IU
Vitamina B60,3 mg
Cobalamina 0 µg
Magnésio 183 mg

 

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