Sementes de Feijão-de-Porco
Canavalia ensiformis
O Feijão-de-Porco é uma planta tropical, cobertura de primavera-verão, da família Fabaceae, amplamente cultivada nos países tropicais como cobertura verde.
É uma leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus).
Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, palmeiras, entre outras.
É boa produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.
Apresentação: Embalagem de 1 Kg
O Feijão-de-Porco, é uma leguminosa de origem americana, é muito cultivada em regiões tropicais e equatoriais. Possui crescimento herbáceo ereto, não trepadeira. É bastante rústica, anual ou bianual com crescimento inicial lento. Adapta-se a qualquer tipo de solo, tolera sombreamento parcial, não suporta geadas.
O Feijão-de-Porco funciona como adubo verde (cobertura verde), herbicida natural e também é comestível. Apesar de ser tradicionalmente usado como adubo e herbicida natural - sendo útil para recuperar o solo, afastar insetos e controlar plantas daninhas - o feijão-de-porco vem sendo cada vez mais utilizado na culinária.
Massa verde (t/ha): 20 a 40
Massa seca (t/ha): 3 a 6
Altura (m): 0,8 a 1,0
Nitrogênio Fixado + Reciclado (kg/ha): 80 a 160
Habito de crescimento: Herbáceo determinado
Ciclo: Anual
Semeadura:
Profundidade (cm): 2 a 5
Plantio (kg/ha): 100 a 120
Época de plantio:
Ideal (melhor época): Outubro a novembro - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio): Dezembro a fevereiro - Com restrições
Germinação - Pureza (%): 75 - 98